quinta-feira, 30 de março de 2017

Intoxicação alimentar/ Intoxicación alimentaria/ Food poisoning



Causada pela contaminação de alimentos ou bebidas principalmente por bactérias. Uma das bactérias mais conhecidas é a salmonela, presente na carne de gado e frango, ovos e leite. A contaminação pode acontecer na hora de preparar o alimento, na conservação inadequada e na má limpeza dos utensílios.

Alguns dos sintomas da infecção intestinal são náuseas, diarreia, vômitos, dor de barriga e dor de cabeça.

Como agir:
- Aos primeiros sinais de intoxicação, oriente a pessoa a beber bastante água;
- Se a diarreia for intensa, procure o atendimento médico, pois há risco de desidratação;
- Não deixe a infecção intestinal evoluir, especialmente em crianças e idosos. Se não for adequadamente tratada, pode levar à morte.

Como prevenir:
- Tenha cuidado ao manipular alimentos, lavando sempre as mãos e limpando bem frutas e verduras;
- Evite comer carnes cruas e alimentos com procedência duvidosa;
- Prefira sempre água filtrada ou mineral;
- Não compre produtos com enlatamento caseiro, pois podem conter a toxina do botulismo. Essa infecção causa paralisia muscular, podendo levar à insuficiência respiratória.

Fonte: Capesesp

*ESPAÑOL*

Causados ​​por la contaminación de alimentos o bebidas, principalmente por bacterias. Una de las bacterias más conocidas es la salmonella presente en la carne de pollo, huevos y leche. La contaminación puede ocurrir en el momento de preparar la comida, el mantenimiento insuficiente y diferentes herramientas de limpieza.

Algunos de los síntomas de la infección intestinal son náuseas, diarrea, vómitos, dolor de estómago y dolor de cabeza.

Cómo actuar:
- En los primeros signos de intoxicación, orientar a la persona a beber mucha agua;
- Si la diarrea es grave, busque atención médica porque hay un riesgo de deshidratación;
- No deje evolucionar infección intestinal, especialmente en niños y ancianos. Si no se trata adecuadamente, puede conducir a la muerte.

Cómo prevenir:
- Tenga cuidado al manipular los alimentos, lavarse bien las manos y las frutas y verduras de limpieza;
- Evitar el consumo de carnes crudas y alimentos con origen dudoso;
- Siempre es preferible el agua filtrada o mineral;
- No compre productos con conservas caseras, ya que pueden contener la toxina del botulismo. Esta infección causa parálisis muscular y puede conducir a insuficiencia respiratoria.

Fuente: Capesesp

*ENGLISH*

Caused by contamination of food or beverages mainly by bacteria. One of the best-known bacteria is salmonella, present in beef and poultry, eggs and milk. Contamination can occur when preparing food, improper storage and poor cleaning of utensils.

Some of the symptoms of intestinal infection are nausea, diarrhea, vomiting, belly pain and headache.

How to act:
- At first signs of intoxication, direct the person to drink plenty of water;
- If the diarrhea is severe, seek medical attention, as there is a risk of dehydration;
- Do not let the intestinal infection develop, especially in children and the elderly. If not properly treated, it can lead to death.

How to prevent:
- Be careful when handling food, always washing hands and cleaning fruits and vegetables well;
- Avoid eating raw meats and food of doubtful origin;
- Always use filtered or mineral water;
- Do not buy products with homemade canning as they may contain botulism toxin. This infection causes muscle paralysis, which can lead to respiratory failure.

Source: Capesesp

Nenhum comentário:

Postar um comentário